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Restaurante Amelia, Cocina Típica que enamora, encanta…

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Como dice el poema de Gabriela Mistral: ‘México se acaba donde el maíz se muere’ así el “Restaurante Amelia” además de deleitar el paladar de los comensales, busca rescatar la gastronomía de arraigo mexicano, donde el alma de la mesa es el Maíz.

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Compartiendo su gusto por la comida, Karla Juárez, artífice de este original proyecto culinario, explicó que Amelia nació a partir de la búsqueda de un cambio en su vida que tuviera un impacto social, “el objetivo de Amelia es que los comensales recuerden que existe una forma tradicional de cocinar, propia del campo, que es deliciosa y nutritiva pero sobre todo genuina. Porque sólo en el campo se conoce el verdadero sabor del maíz”.

A siete meses de su apertura, este pequeño, colorido e íntimo rinconcito que resguarda la tradición, es fantástico y se ubica en el corazón de la Ciudad de México. Aquí se pueden degustar platillos típicos como tetelas oaxaqueñas, garnachas veracruzanas, quesadillas, sopes ¡y lo mejor! es que al emplear ingredientes de micro-productores, el sabor de esta cocina evoca al campo y a la milpa; ya que el maíz con que se prepara la masa es traído de estados agricultores e incluye diferentes variedades de grano.

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