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Celebra todo el mes la Independencia muy a la tapatía

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Sin duda, uno de los destinos más patrióticos para celebrar este mes es Guadalajara, por ello, resulta ideal para ir y gritar ¡Viva México! Y como gran parte de nuestro país radica en su gastronomía, te presentamos algunos de los platillos endémicos de esta ciudad que sin duda no puedes perderte en tu próxima visita.

Pozole estilo Jalisco

Tradicionalmente, esta receta se preparar con lomo, cabeza, espinazo y pierna de cerdo, y su color rojo característico lo toma gracias a una base de chile rojo molido, compuesta por guajillo, puya, ancho y/o de árbol. Se acompaña de una salsa picosa, rábanos, lechuga, limón y tostadas.

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Carne en su jugo

Se trata de un guiso elaborado con bistec de res finamente cortado, macerado con jugo de limón y caldo de pollo. Posteriormente, se prepara la carne en grasa de tocino previamente frito. Se sirve con salsa de tomates, frijoles de la olla, cebollitas cambray y la panceta.

Torta ahogada

Se toma un bolillo para rellenarse de carnitas y frijoles convirtiéndose así en una torta que es “ahogada” en una salsa de jitomate, de sabores dulces y picosos.

Jericalla

¿Flan o natilla? Ninguno de los dos, se trata de un postre cuyo origen se remonta al siglo XVIII, cuando las monjas del Hospicio Cabañas idearon un dulce nutritivo y de sabor llamativo para los niños huérfanos que estaban bajo su cuidado. Contiene con leche, canela, azúcar, huevo y vainilla. Su cobertura doradita y de sabor ahumado le dan ese toque característico.

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Tequila

No puede faltar este elixir destilado que se obtiene a partir de la fermentación y destilación del tipo de agave conocido como tequilana weber.


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