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7 vinos perfectos para maridar chiles en nogada

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La temporada de chiles en nogada ya está aquí. Si eres fanático de este platillo poblano muy representativo de la gastronomía mexicana, ¿qué te parece maridarlo con alguno de estos siete vinos bajacalifornianos?

  • El Cielo – Selene. Este vino rosado, de uvas Grenache y Syrah, destaca por sus delicados aromas de durazno, flores blancas, guayaba, lima y pimienta rosa, un acompañamiento muy especial.
  • Monte Xanic- Grenache. Los olores intensos afrutados y su toque de granada y grosella combinarán perfectamente con el platillo.
  • La Cetto – Pettite Sirah. Es un tinto de aspecto brillante y gran cuerpo. En boca, deja un sabor a frutos rojos con toques herbales que maridan perfecto con la carne y le aportará la acidez justa a la nogada.
  • Santo Tomás – Solera Blanco. Su color amarillo dorado es el resultado de una mezcla de 40 % Chardonnay, 30 % Chenin Blanc y 30 % French Colombard. Ideal para resaltar los frutos secos del relleno y la salsa.
  • Casta de Vinos – Pitaya. Esta etiqueta genera un agradable contraste de acidez, con esencias frutales que recuerdan a la fresa, durazno, guayaba y maracuyá.
  • Valle de Tintos – Cabernet Sauvignon, Merlot. Se compone de 70 % Cabernet Sauvignon y 30 % Merlot; es una bebida amable y de taninos suaves. Las notas a caramelo destacarán con el relleno, la granada y el perejil.
  • Viña de Liceaga – S de Liceaga. Este delicioso elixir semiseco combina 80 % de Merlot con 20 % Cabernet Sauvignon y cuenta con tres meses de crianza en barrica de roble francés. Su perfil aromático y muy afrutado dará más sabor a tu platillo.

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