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Inicia la temporada de ¡Chiles en Nogada!

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La Secretaría de Turismo (Sectur) de Puebla y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) dieron por inaugurada la tradicional Temporada de Chiles en Nogada, el platillo más poblano por excelencia. 

Vanessa Barahona de la Rosa, titular de la Sectur estatal, rememoró la historia de este alimento, el cual se dice fue preparado por primera vez cuando Agustín de Iturbide entró a Puebla en 1821 con el Ejército Trigarante. Para recibirlo con un gran banquete, las monjas agustinas idearon una comida que estaba inspirada en la bandera tricolor.

Por otra parte, la secretaria señaló que Puebla sigue en semáforo naranja, y aunque se han retomado algunas actividades turísticas no se ha bajado la guardia. Se respetan medidas sanitarias para proteger a visitantes y locales. Los negocios que reabrieron mantienen un aforo no mayor al 30 %.

“El Chile en Nogada es tradición. Le apostamos mucho porque es noble y sustentable, ya que el 80 % de sus ingredientes vienen del campo”, mencionó por su parte Olga Méndez, presidenta de CANIRAC Puebla, quien también afirmó que una de las prioridades de la cámara es que se respete la receta original.inverchile4-21jul20-1

Algunos de los restaurantes participantes en Puebla son La Noria, Casareyna, La Textilería, La 3ª Ronda, Sur 82, El Mural de Los Poblanos, La Nogada, Entretierras, Novorigen y Restauro.

Si bien el periodo en el que se vende este producto depende de los tiempos de cosecha, este año se empezó a comercializar en la segunda quincena de julio y concluirá el 30 de septiembre.

INVERTOUR saboreó el Chile en Nogada de Novorigen, el cual sigue la receta tradicional, incluyendo hojas de perejil fritas, otorgando un particular sabor y… ¡mmmh, qué rico!

 

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