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Tercer Festival de Chiles en Nogada del Centro Histórico en CDMX ¿hasta cuándo está?

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El Tercer Festival de Chiles en Nogada del Centro Histórico es una gran oportunidad para todos los que quieran disfrutar de esta delicia de la gastronomía mexicana.

Es un clásico desde este mes de agosto, donde en muchos restaurantes se come como platillo principal. Referente del mes patrio.

Festival de Chiles en Nogada en la CDMX

En muchos lugares de México se hacen fiestas en torno a este platillo, y por ello el Tercer Festival de Chiles en Nogada del Centro Histórico busca además, que varios sitios impulsen esta comida.

Participan restaurantes, hoteles, fondas y otros establecimientos de los perímetros A y B del Centro Histórico de la Ciudad de México. Al menos 50 opciones.

Lo interesante es que cada lugar tendrá su propia receta de los chiles en nogada y eso permitirá a los comensales elegir cuál les gusta más.

El Tercer Festival de Chiles en Nogada del Centro Histórico inició el 17 de agosto y termina hasta el 30 de septiembre, más de un mes para disfrutarlo. 

Si quieres saber cuáles restaurantes participan en el festival, te compartimos un mapa:

5 datos del chile en nogada
  1. Los chiles en nogada son un platillo típico mexicano originario de la ciudad de Puebla.
  2. Se cree que los chiles en nogada fueron creados por las monjas del convento de Santa Mónica en Puebla en 1821 para celebrar la Independencia de México.
  3. Están hechos con chiles poblanos rellenos de un picadillo de carne, frutas y nueces, y bañados con una salsa de nogada.
  4. La salsa de nogada está hecha con leche, nueces, almendras, pasas, azúcar y especias.
  5. Se suelen servir con granada y perejil y son emblemáticos de las fiesta patrias porque además tienen los tres colores de la bandera de México: verde, blanco y rojo.
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