¡No te pierdas! El Festival del Taco en el Hotel W Mexico City | Invertour
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¡No te pierdas! El Festival del Taco en el Hotel W Mexico City

W Mexico City y US Meat Export Federation (USMEF) presentan el Festival del Taco, en donde gozarás una gran combinación de sabores y colores con seis chefs que rinden homenaje a este manjar chilango.

Ambas empresas tienen como objetivo acercar el taco chilango a los visitantes nacionales e internacionales, respetando los sabores reales de nuestra ciudad.

La gastronomía como experiencia turística y cultural

Hoy, la cocina mexicana es reconocida globalmente como patrimonio intangible de la humanidad y representa uno de los tres principales motivos por los que las personas viajan en o hacia México. El taco es totalmente variado pero absolutamente igualitario, es consumido por todos, desde el puesto callejero, hasta los restaurantes de autor, es pieza fundamental a cualquier hora, existen tacos más apropiados para el desayuno, mientras otros son preferidos para la noche, o la madrugada.

Técnica, calle y herencia

En la capital el taco es resultado de una historia de migraciones y adaptaciones; como el icónico pastor, de herencia libanesa. Asimismo, es el resultado de la necesidad de buscar recetas económicas que vuelvan cortes de carne de cocción larga, auténticas delicias. Cortes como el suadero o la pancita —tradicionalmente considerados complejos o poco valorados— cobran nueva vida cuando se trabajan con paciencia, fuego y técnica.

El hotel W Mexico City apuesta por experiencias gastronómicas auténticas que den a conocer a viajeros exigentes, curiosos y foodies internacionales, las proteínas que hasta ahora no habían sido destacadas, pero que ocupan un lugar arraigado en la culinaria mexicana.

No te pierdas estas delicias

En efecto, la edición del Festival del Taco presentara seis platillos creados por chefs entusiastas de nuestra comida, y su origen, manteniendo el sabor honesto, la historia de cada ingrediente, y su visión personal, con orgullo chilango:

  • Mane Rivera (Tierra Adentro) – Taco al pastor de cabeza de lomo
  • Isaí Nolasco (Bárbaro Asador) – Taco de milanesa de lengua de res
  • Jorge Guerra (Grupo Palmares) – Taco de suadero de brisket de res
  • Billy Maldonado (Fónico) – Taco de barbacoa de costilla de pecho de cordero con su consomé
  • Mariana Guadarrama (Los Panchos) – Taco de chamorro de cerdo y chicharrón
  • Matías Gallegillo (Chef residente W Mexico City) – Taco de asado de tira con palomitas de molleja.

¿Se te hizo agua la boca? Corre a disfrutar de este gran manjar presente desde ya y hasta el 30 de septiembre y ojo, estará vivo en el Food Truck afuera del hotel W Mexico City.

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