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El Festival Sabores Yucatán presenta su segunda edición

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El Festival de Sabores Yucatán 2023 tendrá su segunda edición, que fue presentada por la secretaria de turismo estatal, Michelle Fridman.

En esta ocasión albergará a los eventos gastronómicos Best Chef Awards y el Concurso Mundial de Bruselas.

Además, el evento de Barra México conforma los eventos que se realizarán en el marco de este Festival.

Se busca llevar a Yucatán a ser un epicentro gastronómico de México.

Fridman señaló que en el 2022 tenían como propósito alcanzar las cifras récord de 2019 en todos los indicadores turísticos, lo cual fue no solo alcanzado, sino superado.

“En lo que va de 2023 vamos un 17 % arriba en visitantes; 55 % en derrama económica”, mencionó la secretaria de Turismo.

Festival de Sabores Yucatán 2023

Se realizará en Mérida del 16 al 20 de noviembre de 2023 y se espera superar los datos del 2022.

La capital yucateca recibirá a The Best Chefs Awards que, por primera vez en su historia sale de Europa y es Yucatán quién los recibe del 17 al 19 de noviembre.

Presentará a los 100 mejores chefs en el mundo, para crear comunidad y reconocer sus trayectorias.Asimismo, será una plataforma para intercambiar conocimientos y experiencias, discutir temas de actualidad y debatir sobre temas universales del mundo de la gastronomía.

Concurso Mundial de Bruselas

Del 15 al 18 de noviembre, albergará la 7ª edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles.

Este campeonato internacional está dedicado a premiar y promover a los más grandes productos vinícolas elaborados por manos mexicanas.

Es la primera vez en que un destino no productor de vinos se convierte en sede de un evento de esta envergadura.

Participarán jueces provenientes de España, Alemania, Bélgica, Brasil, Francia, Canadá, Estados Unidos, Reino Unido, Colombia y México.

Al respecto, Carlos Borboa, director de Latam y Norteamérica del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, dijo: “Yucatán es un productor de bebidas espirituosas, como el Xtabentún, no produce vino pero queremos proyectarlo a través del maridaje, con una gastronomía tradicional”.

En el evento estuvieron presentes los chefs Jorge Vallejo (Restaurante Quintonil), Oswaldo Oliva (Restaurante Lorea) y Maycoll Calderón (Restaurante Cuna) y Jackie Weil Vázquez, productora de Barra México.

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