fbpx
TOP

¡El ceviche peruano! declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO

Comparte este contenido

La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) ha declarado al ceviche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, dadas sus prácticas para la minuciosa elaboración y consumo.

Este tipo de actos, reconoce y promueve la diversidad y conocimientos culturales que realizan las comunidades, por ello ha entrado a esta magistral Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Ceviche peruano, una delicia

En efecto, La Unesco tomó esta decisión en la decimoctava reunión del Comité Intergubernamental para la Salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial, que se llevó a cabo en días pasados en la ciudad de Kasane, en el Norte de Botsuana.

El Comité aprobó la propuesta de Perú formulada como “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana”.

Esta delicia gastronómica es de gran orgullo para los peruanos, y es un platillo que todo el mundo conoce y adora, consiste en un marinado de mariscos y pescado con aliño cítrico del que existen distintas versiones que integran la cultura culinaria de varios países latinoamericanos del océano Pacífico. De hecho hay diversidad de formas de prepararlo.

Este marco normativo internacional de la Unesco ha registrado un índice de ratificación excepcional en una década.

Puede interesarte…

A Perú con Mega Travel: un país de colores, ritmos y experiencias… ¡imperdibles!

 


Comparte este contenido