Baja California presenta novedades para un 2025 espectacular
Baja California está listo para tener un 2025 espectacular, donde eventos como el Tianguis Turístico los pone en un lugar muy importante en la industria. Por ello, la Secretaría de Turismo de este estado, realizó un evento ante operadores de viajes, aerolíneas, entre otros, para agradecer por lo hecho en 2024 y mostrar lo que se viene para el próximo año.
Benjamín Díaz, presidente de AD Nova, agencia que representa a esta entidad, dio la bienvenida a los invitados como Mega Travel, Travel Shop, NAO Travel Collection, Regio Operadora, Viajes Palacio, PriceTravel, entre otros.
Por su parte, Miguel Aguíñiga, secretario de Turismo de Baja California se dijo agradecido por el trabajo hecho en 2024, y contento por llegar a la CDMX y traer lo mejor del estado que representa.
Destacó que uno de sus primeros objetivos fue hacer de Baja un destino de talla internacional y se logró al regresar la conectividad a ciudades como Beijing, Phoenix, Las Vegas. Y van por más vuelos.
Un gran proyecto es “Corazones viajeros” que se enfoca en el turismo social, para que todo mundo viaje, que los bajacalifornianos puedan disfrutar de las maravillas naturales, históricas y culturales que ofrece la región.
Este año suman 9 mil personas beneficiadas y el programa fue nominado por la Organización Internacional de Turismo Social en los ISTO Awards 2024.
Tianguis Turístico 2025
Otra de las metas que mencionó Miguel Aguíñiga, fue llevar el Tianguis Turístico al estado, y se logró. Se llevará a cabo del 28 abril al 1 de mayo en el Baja California Center.
Es considerado el evento más relevante del sector turístico de México, un foro de negocios basado en citas preestablecidas entre compradores y expositores.
En esta cena maridaje, el anfitrión fue el chef Fernando Martínez, del restaurante Migrante, donde acompañado de la pareja proveniente de Baja California, Miguel Bahena y Carolina Verdugo ofrecieron un menú exquisito con productos traídos del estado.
Los platillos incluyeron:
- Conchas de la Baja: Ostiones a las brasas, ostiones con panza de atún, callos catarina y margarita, almejas chione y queso azul.
- Tartar de langostino, salsa harissa de erizo, melón picante, maracuyá, gel de tomate y caviar.
- Pesca asada a la robata, amazake de almejas, callo asado, puré de chícharo, emulsión de shizo y salicornia.
- Lechón en mole de la Baja, y ensalada de quelites y menta Clandestino, con Tinto Grenache-Syrah (Ensenada).
- Semifredo de jocoque mandarina, miel crocante de almendra, con espumoso de la casa Rosado, Misión (Ensenada).