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«Amici» Ristorante, un italiano muy mexicano en el Sheraton Mexico City

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Dos experiencias gastronómicas se conjugan para satisfacer el gusto de todos en Amici, un restaurante de tradición italiana que desde 2016 ha incorporado una propuesta de índole mexicana con un menú adicional que presenta finura y sofisticación.

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Invitante, persuasivo y audaz, este ‘menú de sabores mexicanos’ ha sido constituido mediante la investigación y la apropiación artística del sous chef Julio Gómez, quien basado en técnicas prehispánicas y tradiciones regionales de nuestro país combina la cocina mexicana contemporánea para elaborar platillos originales de exquisito sabor.

Inicia tu recorrido por esta vertiente de Amici ordenando unas “Chalupitas” que, inspiradas en las poblanas, aquí se elaboran con maíz azul, carnitas de lechón confitado al ‘estilo Michoacán’ y aderezado de salsa molcajeteada, guacamole y frijoles puercos. Luego, es una excelente idea continuar con una “Sopa de frijolón oaxaqueño”; sublime emulsión de una delicada sopa, perfumada de hoja santa y de aguacate, dando notas de anís o menta… puedes agregarle queso Oaxaca, chorizo toluqueño y epazote, si así lo deseas…

Julio Gómez con Alexandre Hugues de Valaurie

Julio Gómez con Alexandre Hugues de Valaurie

Para el plato fuerte hay dos opciones deliciosas. El “Mole amarillito de res” acompañando de chilacayotes, chochoyones de maíz, ejotes y espaldilla cocinada durante doce horas, resultando un corte realmente suave que dejará en tu paladar un dejo ligeramente picoso y dulce a la vez, propio de un platillo mexicano. Este mole resulta especial por prepararse con chiles como el chilhuacle amarillo y costeño, aunado a otros ingredientes y especias, receta secreta del chef.

Pero, sin duda, el “Pescado cocinado en barro” te conquistará. Éste se cubre en hoja de plátano y adobo, y se cocina durante 25 minutos a 180º dentro de un envoltorio de arcilla y agua, sellándolo herméticamente. Curioso es el hecho de que justo cuando la arcilla se termina de cocer y secar, el pescado queda listo. Esta preparación lo dota de un sabor, textura y consistencia inigualable, muy jugoso, impregnado de la deliciosa esencia del barro. De guarnición tiene esquites tatemados, salsa verde de hoja santa, adobo y mayonesa de chile piquín.

El “Pastel de elote” es el gran final… con salsa de rompope y helado de la mazorca de maíz acomodados sobre macarrones franceses triturados; o bien, pide un “Helado de arroz con leche”, aquí especialmente suave y atrayente, ¡te subyugará!

Ubicado en el segundo piso del Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel, uno de los hoteles más icónicos de la Ciudad de México, Amici Ristorante brinda un recinto que transmite fineza y tranquilidad, donde todos los platillos enamoran por su excelsa presentación.

El chef Ejecutivo Alexandre Hugues de Valaurie, quien lidera este restaurante y es el encargado de la parte italiana de Amici, nos invita a descubrir ambas propuestas culinarias, las cuales gozan de elegancia y variedad, asegurando que todo aquel comensal que haya disfrutado alguna vez de este restaurante, siempre regresará.

Recuerda que el reconocido Sheraton ya tiene el menú que ofrecerá para este Fin de Año, el cual será al más puro estilo del «Gran Gatsby».

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En el segundo piso del
Sheraton Mexico City/
Maria Isabel Hotel
Paseo de la Reforma 325,
Cuauhtémoc, 06500
Ciudad de México, México
Tel: (55) 5242 5555


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