La Docena, atractivo concepto
La Docena Oyster, Bar and Grill en Polanco promete un diferente y atractivo concepto culinario que va más allá de ofrecer ostiones, como su nombre lo dice. Aquí, los clientes se sentirán encantados con las infinitas y frescas opciones gastronómicas que maneja, y al mismo tiempo serán parte, de un lugar cálido, relajado y amigable.
El concepto nació en el 2012. Desde entonces maneja el mejor surtido en ostras, ostiones, almejas, callo de hacha y más, ofreciendo pescas enteras, lonjas, porciones pequeñas, corte de 1 k, sashimis, aguachiles, platillos frescos y sopas. Incluso hay productos exóticos como erizo de mar, callos vivos, cangrejos de Alaska y atunes de 90 k, que llegan dos veces a la semana. Sin duda todos son productos frescos y de calidad, en su mayoría nacionales, que vienen de diferentes partes (Ensenada, Baja California o Nayarit).
El menú también incluye platillos con carnes rojas y ensaladas; y, aunque no hay una carta de postres, quienes gusten terminar con un poco de dulce no se pueden perder el mejor y único postre de dulce de leche. Viene horneado, con almendra fileteada, azúcar glas y una suculenta bola de helado de plátano.
Vinicio Alcalá es el chef encargado de La Docena en Polanco, la cuarta sucursal, y se encuentra feliz de ser parte de este proyecto que nació en Guadalajara. “Empecé a cocinar desde los 17 años y he tenido la oportunidad de viajar a otros países. Aquí en La Docena tengo seis años; comencé en la sucursal de Guadalajara y ahora estoy encargado de esta en Polanco y la cual ya tiene año y medio de apertura… Para mí, La Docena es única, un lugar pionero en el tema de oyster bar, ejemplo de otros sitios similares”.
Lo más mmmh qué rico!
Jamón ibérico de bellota 100 %
Perfecto para abrir apetito.
Ostiones al grill
Con 6 o 12 piezas recién abiertos ¡son el obligado! Están preparados con espinaca, queso parmesano, pernod (licor de anís) y a las brasas.
Queso Provoleta al grill
Ideal para quienes gusten de este derivado de la leche; más aún cuando burbujea en su plato con pesto y jitomate.
Aguachile Tatemado
Si te gustan los mariscos… Lo preparan con 120 g de camarones con pepino, brotes del día, emulsión de aguacate y rábanos. ¡Mmmh!
Filete de res
Para los que prefieren la carne roja, este corte lo preparan a las brazas con sal y pimienta. Es realmente delicioso.
La Docena Oyster, Bar and Grill
Avenida Homero 135, Polanco,
V Secc., 11560 CDMX, México
Teléfono: (55) 5255 2066
Lunes a martes:
1:30 p.m. a 12:00 a.m.
Miércoles a sábado:
1:30 p.m. a 1:30 a.m.
Domingo:
12:30 p.m. a 11:00 p.m.