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Welcome to Baja California… ¡Provecho!

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En una exquisita velada, Baja California presentó sus delicias gastronómicas con operadores y personalidades del sector, mencionando que sin duda es uno de los elementos que se tienen que disfrutar sí o sí una vez que se visita “La Baja”.

Esto en un evento en el cual el secretario de Turismo, Miguel Aguiñiga Rodríguez, invitó a los asistentes a “compartir la mesa”. Resaltó que es así como se come en su estado, en donde convivir, charlar y beber un buen vino es parte de su increíble cultura y hospitalidad. Por ello, en conjunto con los chefs Alex Zarate, Ileana Padilla, Reyna Venegas, David Castro y Janina Garay, ofrecieron un delicioso menú de cinco tiempos, en el cual destacaron la deliciosa cocina bajacaliforniana, con frescos mariscos, pescados y borrego, y que fue perfectamente maridado con vinos de la región.

Baja California se promueve con gastronomía

“Te invitamos a California en torno a una mesa a degustar y aprobar todo lo que tenemos. Esto es sólo un pedacito de todo nuestro sazón. Como parte de nuestra participación en el Tianguis Turístico, presentaremos este producto gastronómico, pues sabemos que tiene gran potencial”, señaló el secretario.

Destacó, claro, el vino que ahí se produce, pues son responsable del 70 % del producto que se cosecha en el país, afirmando que es un orgullo. Saben que tienen altos estándares y reconocimiento mundial. Agradeció especialmente a los agricultores, quienes fueron los principales interesados en promocionar de manera oficial su trabajo, y se han unido y colaborado con el gobierno para crear diversas formas de comercialización.

Ostiones con huevo de codorniz, lengua confitada, tostada atún aleta azul, borrego con quesadilla y panque sticky de caramelo fueron algunas de las viandas servidas, todas realizadas al momento y ante la vista de los comensales.

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