fbpx
TOP

San Miguel de Allende, cuna de la gastronomía mexicana

Comparte este contenido

Los olores y sabores de la gastronomía de México, se fusionaron en el evento “5 chefs, 5 regiones, 5 horas” celebrado en San Miguel de Allende el pasado 17 de octubre, el cual reunió a los mejores chefs de todo el mundo que ofrecieron al comensal 30 platillos mexicanos de cinco regiones: Norte, Sur, Pacífico, Centro y Golfo.

Alcalde de San Miguel de Allende, Ricardo Villareal Sergio Spinolo, organizador del evento y Fernando Olivera , Secretario de TurismoAlcalde de San Miguel de Allende, Ricardo Villareal Sergio Spinolo, organizador del evento y Fernando Olivera , Secretario de Turismo

Chef Luis Nara

Chef Luis Nara

Cada una de la regiones ofreció seis opciones de platillos salados, agua típica y un postre, además de que se presentó una oferta de vinos, mezcales y destilados guanajuatenses que fueron acompañados de un ambiente de música mexicana y artesanías.

Con ingredientes como el aguacate, pejelagarto, chicharrón de cerdo, cereales y las tortillas ceremoniales de la Cocinera Tradicional Otomí, María Consuelo Venancio Mezquita, del municipio de Comonfort, los chefs Mónica Solís y Luis Nara representaron al estado de Guanajuato.

IMG_2956 (853x1280)

“No queda la menor duda que tu trabajo para poner en alto la riqueza gastronómica de México, ha permitido que se conozca lo mejor de nuestros aromas, sabores, texturas e ingredientes que nos han posicionado en el gusto de la gente a nivel internacional; tu incursión para difundir nuestra cocina milenaria deja un legado importante de nuestra cultura para el Mundo”, dijo Olivera Rocha a la investigadora de la gastronomía mexicana, Diana Kennedy.

Diana Kennedy es escritora, docente y conferenciante originaria de Southwood, Inglaterra; su labor en la investigación y documentación de la cocina mexicana la hizo acreedora a la ‘orden del Águila Azteca’, máxima presea que ofrece el gobierno de México a extranjeros por sus contribuciones al país.


Comparte este contenido