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Los ocho platillos más famosos de Egipto que debes probar

Egipto se ha consolidado como uno de los destinos más fascinantes del mundo, gracias a su rica historia, su vibrante cultura y sus paisajes únicos, que invitan tanto a la aventura como al descanso. Su gastronomía, basada en legumbres, verduras y granos, es otra joya que descubre nuevos sabores a quienes se animan a probarla.

La diversidad culinaria del país refleja su historia y su posición geográfica estratégica; la influencia mediterránea se percibe en el norte, mientras que el sur deja entrever matices africanos en algunos platos. Además, siglos de dominación otomana han dejado una huella profunda, aún visible en las recetas tradicionales que se disfrutan hoy.

¿Quieres descubrir los sabores auténticos de Egipto? En INVERTOUR te contamos algunos de los platos típicos que no puedes dejar de probar durante tu estadía.

Platos típicos de Egipto

Si durante tu viaje tienes pensado degustar diferentes especialidades de la comida típica de La tierra del Nilo, aquí te decimos las ocho comidas que no puedes pasar por alto:

  • Fuul medames: alubias cocidas y trituradas en puré, que se comen dentro de pan de pita. En una versión más sofisticada, se pueden servir con rodajas de huevo cocido; las alubias pueden estar aderezadas con pimienta y comino
  • Taamiyya: considerada la versión egipcia del falafel; es una empanada de alubias blancas
  • Warak Enab: rollitos de hojas de parra rellenos de carne, arroz, tomate y cebolla, aderezados con albahaca y canela
  • Kofta: carne picada moldeada y asada, con sabor especiado, generalmente presentada en brocheta
  • Kushari: uno de los platos nacionales; incluye pasta (normalmente macarrones), arroz, garbanzos, lentejas, ajo, vinagre y salsa de tomate especiada
  • Molokhiyya: sopa de hojas de yute, de característico color verde y textura gelatinosa
  • Shurbat ads: sopa de lentejas servida con limón y comino
  • Fesikh: representante de los salazones tradicionales del Mediterráneo, popular entre los coptos. Se elabora con mújol y se consume durante la fiesta de Sham El Nessim, el día después de la Pascua cristiana oriental.

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