La Esquina del Maíz: el concepto gastronómico muy mexicano en Minor Hotels | Invertour
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La Esquina del Maíz: el concepto gastronómico muy mexicano en Minor Hotels

La Esquina del Maíz es la nueva propuesta gastronómica de Minor Hotels Europe & Américas que celebra al ingrediente más representativo de México: el maíz. Presente en los 15 hoteles de la marca en el país, este concepto transforma los sabores tradicionales del street food en una experiencia culinaria refinada, sin perder su esencia.

Bajo la dirección del Chef Corporativo César Castañeda y su equipo de alimentos y bebidas, este proyecto rescata recetas y técnicas ancestrales para ofrecer al comensal platillos como tlacoyos, sopes, memelas, gorditas, quesadillas y tacos, elaborados con maíces nativos y productos frescos. Todo se prepara respetando la técnica de nixtamalización, el proceso que ha dado identidad y sabor al maíz mexicano por generaciones.

Para Castañeda, esta iniciativa va más allá de lo gastronómico: “Conectamos con el corazón de México. No solo ofrecemos platillos, sino que contamos la historia de un pueblo y su cultura milenaria”, afirmó.

La Esquina del Maíz en Minor

Los platillos de La Esquina del Maíz se preparan al momento dentro del área de show cooking de los desayunos, permitiendo a los huéspedes observar cada detalle de su elaboración. Esto genera un ambiente que honra la tradición, la transparencia y la calidez de la cocina mexicana.

El proyecto se suma a otras acciones de Minor Hotels enfocadas en promover la cocina responsable y los productos locales. La cadena trabaja con pescadores certificados a través del movimiento Pesca con Futuro y ofrece café galardonado, producido en Veracruz por Café Ictze, premiado como el mejor café de México en Expo Café 2024.

Actualmente, La Esquina del Maíz está disponible en propiedades como NH Puebla Centro Histórico, NH San Luis Potosí, NH Monterrey La Fe, NH Collection Mexico City Reforma, Avani Cancún, NH Collection Mexico City Santa Fe, NH Collection Monterrey San Pedro, NH Collection Guadalajara Providencia, entre otros.

Con esta propuesta, Minor Hotels conecta a los viajeros con el alma gastronómica de México, en un recorrido culinario donde el maíz, protagonista desde la época prehispánica, sigue contando historias en cada esquina.

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