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2022 es el año de la Gastronomía en ¡Yucatán! 

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El gobierno de Yucatán anunció que este será el año de la gastronomía en esta entidad, dado que 2022 es un año emblemático para el turismo a nivel global, en donde los destinos apuestan por la recuperación del sector después de las limitantes que se vivieron ante el COVID-19.

Por tal razón, Mauricio Vila Dosal, gobernador de Yucatán y Michelle Fridman, secretaría de Fomento Turístico de este bello estado, presentaron las acciones emprendidas por parte de Yucatán para la reactivación turística y económica posterior a la pandemia.

Ambos ofrecieron un exquisito desayuno aquí en la ciudad capital bajo la premisa #YucatanEsSabor, en donde compartieron no sólo un poco de su sensacional gastronomía sino de las medidas que se han tomado, como el incremento de la conectividad aérea, marítima y terrestre, y hablaron de los múltiples atractivos que tiene Yucatán, y que serán la base para la consolidación del estado.

“Estamos muy contentos con los resultados de este año. Durante los primeros tres meses del 2022, recibimos más viajeros que los primeros meses del 2019, mismo año que teníamos registrado como el más alto desde el 2004 según datos de DATATUR, pero la recuperación ha sido fuerte”, dijo Vila Dosal.

Asimismo ambos funcionaron compartieron la activación de su campaña 365 días en Yucatán, la cual pretende promover diariamente por un año completo una atracción, lugares de aventura o datos acerca del estado. De esta misma nacen 365 sabores de Yucatán donde se recomienda un platillo o restaurante donde se puede disfrutar de la gastronomía yucateca.

Por ello, cada día, desde el 18 de junio, arrancó compartiendo a través de las redes sociales de Yucatán, una experiencia o actividad relacionada con la gastronomía de la entidad, acompañada de una descripción y los detalles de en qué zona del estado pueden realizarla.

Además, aprovechando que este 2022 es el año de la gastronomía yucateca, el estado se ha dado a la tarea de dar a conocer nacional e internacionalmente platillos yucatecos por chefs de todo el país, pero en especial, del estado.

Esa mañana, tuvimos el gusto de probar parte de los sabores yucatecos de la mano de varios chefs, entre ellos: Rosalía Chay Chuc, famosa por crear platillos tradicionales yucatecos, quien además le dio la vuelta al mundo en el programa Chef’s Table: BBQ de Netflix. Luis Ronzón del restaurante Chable, que en el año 2018 obtuvo el premio Prix Versailles como el restaurante más hermoso del mundo.

Y Jorge Idelfonso, chef que resaltar la gastronomía de Yucatán mezclando distintas combinaciones de sabores.

Además de Carlos Jaime Gongorí de cervecería Ceiba, una de las más antiguas de todo el país y una de las mejores cervezas del 2020 en México según la revista Forbes.

“Estamos convencidos de que el turismo gastronómico es de los segmentos más transversales y que más recuperación económica puede traer a más manos, puesto que impacta en todos los otros segmentos y porque Yucatán es muy potente en ese segmento”, mencionó Michelle Fridman.


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