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Una guía a la gastronomía latina en la Florida

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Por Julie Landry Laviolette

Cuando ves que estás en la entrada internacional a lo mejor de la gastronomía latinoamericana del planeta, es hora de ocupar rápidamente tu puesto en la mesa. La pregunta es, ¿cuál mesa?

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En la Florida, tu paladar puede viajar a América del Sur y Central sin alejarte del confort del Estado del Sol. ¿Te gusta la comida picante? ¿Buscas la meca de las carnes de res? ¿Anhelas comerte unos mariscos?

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No hay problema. Aquí te incluimos algunas sugerencias sobre distintivos platos de cuatro populares regiones:

Argentina

Las carnes a la parrilla, y muchas, son la atracción principal de los restaurantes argentinos. Un asado con morcilla, chorizo, molleja, salchichas (hermanas largas y delgadas del chorizo), pollo, costillar, bife, tripa o riñones lo más probable te lo van a servir en su propio asador de mesa. Tal vez hasta te sirvan rebanadas de queso provolone a la parrilla, crujiente por afuera y cremoso por dentro. Una ensalada ayuda a contrarrestar tanta suculencia carnívora, al igual que el chimichurri, que es una salsa de hierbas, ajo y vinagre. La ensalada rusa, una ensalada de papa con aceitunas verdes, también es popular.

Brasileño

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Cuando entres en un restaurante de carnes brasileño, o churrasquería, no te preocupes del menú. No lo hay. La comida es servida estilo rodizio, un suntuoso bufé libre de todo lo que puedas comer; los camareros vienen a tu mesa con pinchos de carnes cocinadas al fuego que cortan y te la sirven en el plato. Entre las exquisitas carnes están filet mignon, churrasco, chorizo y pollo envuelto en tocineta. (Le tienes que dar la vuelta a una tarjetica que te ponen en tu puesto para avisarle al camarero que estás listo para repetir.) También hay un abundante bufé de ensaladas con acompañantes tradicionales tales como arroz y frijoles, arroz brasileño (arroz amarillo sazonado con carne) y postres clásicos brasileños como mousse o crema de papaya.

Peruano

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Para disfrutar comida latina más ligera, encamínate a un restaurante peruano. Ahí puedes probar ceviche, trozos de pescado como mejillones, camarones, mariscos y pulpo marinados en jugo de lima o limón con pimentón y cebollas. Si prefieres los platos crudos, el tiradito es un carpaccio de pescado en rebanadas finas servido con salsa picante. ¿Prefieres comida estilo casero? Tienen pescado a la parrilla, salteado, asado o frito, carnes y pollo servidos con condimentadas salsas y papas o tostones, que son plátanos verdes de cocinar fritos dos veces. Los platos distintivos de acompañantes incluyen causa, un tipo de ensalada de papa con pollo, atún u otros pescados, y chaufa, un arroz frito estilo chino con carne o mariscos.

Cubano

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En realidad no es necesario encontrar un restaurante cubano para saborear comida cubana. Puedes parar en una panadería cubana para disfrutar de un cafecito, fuerte y dulce, y pastelitos, hechos de hojaldre con rellenos como guayaba y queso crema. Aquí también puedes encontrar refrigerios como bocaditos, que son pequeños sándwiches untados con pasta de jamón, así como croquetas, hechas con cremosa masa de jamón o pollo empanizadas y fritas. Entre los platos principales están la ropa vieja, el lechón con mojo y el pollo a la parrilla. Los acompañantes más populares son el arroz y los frijoles negros, la yuca (un tubérculo comestible rico en almidón) y tostones de plátano verde de cocinar similar a una banana pero no tan dulce.


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