¡No te pierdas todo el mes de marzo! La Jornada Gastronómica de España en el Hotel Marquis Reforma | Invertour
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¡No te pierdas todo el mes de marzo! La Jornada Gastronómica de España en el Hotel Marquis Reforma

El Hotel Marquis Reforma de la mano de Fernando Villalba, consejero de La Oficina Española de Turismo en México y de Begoña Fernández, de la misma, dieron inicio a la esperada Jornada Gastronómica de España, un evento que celebra la riqueza de la cocina ibérica con la presencia del chef David Romero, del prestigioso Hotel Majestic de Barcelona.

Durante la inauguración, Angélica Villalobos, gerente general del hotel, y Pascal Billard, gerente deel Majestic, recibieron a los invitados en un ambiente elegante, y pleno de cordialidad, donde los sabores tradicionales y la innovación culinaria se fusionaron en un exclusivo menú.

Angélica Villalobos tomó la palabra para dar la bienvenida y comentó que era un honor para este imponente hotel dar la bienvenida a una cocina tan deliciosa y tradicional como la española, y más en Heritage Bistro Bar, su más nuevo restaurante de comida internacional: “no duden en invitar a amistades y clientes a disfrutar esta explosión de sabores e ingredientes”.

En tanto, Fernando Villalba, Consejero de La Oficina Española de Turismo en México dijo: “Por primera vez, México envió más 1 millón 80 mil de viajeros, lo que significa que, y desde hace ya bastantes años, es nuestro mercado emisor no europeo más importante en el mundo. Lógicamente, con la excepción de Estados Unidos”.

Afirmó que nuestro país lidera con gran diferencia tanto el número de turistas como en ingresos cualquier otro país emisor de Latinoamérica, pero no solamente de Latinoamérica, sino de Oriente Medio o de Asia, que es el más importante, tanto el número de turistas como el ingreso, casi $3 mil millones de euros de ingresos el año pasado, lo cual es realmente es espectacular.

En este arranque del Festival, estuvieron presentes diversas personalidades del sector turístico como presidentes de asociaciones y destacados operadores de viajes.

Jornada Gastronómica de España: un recorrido por la alta cocina española

El menú, cuidadosamente diseñado, llevó a los comensales por un viaje sensorial con la Trilogía Majestic, que incluyó sandía sangría, croqueta y foie gras micuit. Además, destacaron platillos como el canelón a la barcelonesa con crema de trufa negra, la lubina con aceitunas negras pil pil y una propuesta vegetariana con zanahoria. Para cerrar con broche de oro, el postre fue una exquisita copita de chocolate con nuez garapiñada, helado de vainilla y granizado de café.

Este evento, acompañado por los vinos Beronia, es una oportunidad única para disfrutar de la alta gastronomía española en el corazón de la Ciudad de México durante todo este mes de marzo.

Al finalizar el evento se rifó una estadía en el fastuoso Hotel Majestic de Barcelona, ícono en esta ciudad por su diseño, servicio y alta cocina.