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México degusta los Sabores de Chile

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“La experiencia de vivir se manifiesta ricamente en el arte culinario y vitivinícola, la gastronomía de Chile es la fusión de cultura española e indígena, su desarrollo se ha enriquecido con las cocinas alemanas, italianas, y francesas, entre otras que contribuyeron para lograr esta combinación criolla de perfecto maridaje con el vino y el pisco que nuestros productores elaboran”, dijo Cristian Contreras Orellana, director de la Oficina Comercial de Chile en México (ProChile) tras presentar en la Ciudad de México el evento gastronómico internacional “Los Sabores de Chile”.

 Cristian Contreras, Ignacio Fernández, el Chef Franciso Mandiola y su equipo;  y Ricardo Núñez

Cristian Contreras, Ignacio Fernández, el Chef Franciso Mandiola y su equipo; y Ricardo Núñez

Invitar a los mexicanos a que conozcan más sobre la riqueza culinaria que tiene Chile es el principal objetivo de la cuarta edición de este encuentro, que incita al intercambio de experiencias sensitivas a la par de que afianza relaciones entre ambos países, “Sabemos que entre México y Chile no hay muros ni abismos, por el contrario, nos une la historia, la cultura y una próspera relación comercial de 15 años recién cumplidos (TLC)”, aseguró Contreras.

Esta presentación contó con la asistencia de Ricardo Núñez Muñoz, embajador de Chile en México e Ignacio Fernández, subdirector Nacional de ProChile, este último señaló que, “Los Sabores de Chile son sabores que vienen de la tierra, de la tradición, de la historia, dicen que los pueblos se conocen por lo que comen y ha sido un placer enorme que nuestros sabores chilenos lleguen a México y puedan disfrutar en ellos de nuestra amistad y cariño”.

El menú estuvo a cargo del chef Francisco Mandiola, quien preparó una entrada de Mejillones blanqueados sobre puré de limón, acompañados con un maridaje de vino Varietal Sauvignon Blanc, de Viña Casas Patronales; Salmón grillado como primer tiempo y vino Cono Sur Reserva Chardonnay Blanco; un vino tinto de Los Vascos Grande Reserve, Cosecha 2007 para acompañar el segundo fondo de Chuletas de cordero braseadas, camote y naranja más jugo de queso de cabra; y finalmente un exquisito Helado de berries con cerezas maceradas en pisco y una crema helada de manzanas, piñones y almendras, y vino Frontera Late Harvest de la Viña Concha y Toro.

Sabores de Chile es una de las herramientas más importantes para promocionar los alimentos y bebidas de ese país en diversas partes del mundo mediante reuniones bilaterales con empresarios locales coordinadas por ProChile, que permiten conocer las claves para exportar productos y así potenciar y posicionar al sector de alimentos y bebidas desde y hacia los puertos de Chile.


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