Festival Tabasqueño celebra las Fiestas Patrias en Panamá | Invertour
TOP

Festival Tabasqueño celebra las Fiestas Patrias en Panamá

Del 14 al 16 de septiembre, Tabasco, ‘El Edén de México’, lleva su gastronomía a Panamá con el Festival de Cocina Chontal, celebrando así el 206º aniversario de la Independencia de México y poniendo muy en alto el orgullo de nuestra nación en el país centroamericano.

tabasco_panama1

Este evento tendrá lugar en el Hotel Riu en Marbella, Panamá, encabezado por los licenciados Agustín de la Cruz, coordinador general de Turismo de Tabasco, y Karen Paola Pineda Ruíz, directora del Instituto al Fomento de las Artesanías de la entidad, quienes darán a conocer las riquezas del estado, cultura, gastronomía y su amplia oferta turística.

Dentro de las actividades programadas se presenta una exhibición pictórica titulada “Aves de Tabasco”, realizada por Tomás Mejía (artista plástico, escultor y muralista tabasqueño con más de 25 años de carrera, quien ha destacado la identidad de destino), además de una amplia exposición de artesanías, realizadas por Javier Darío Villasís (pintor y artista plástico quien ha resaltado la importancia de la naturaleza y su impacto en la cultura y sociedad de Tabasco, a través de su más reciente exposición itinerante Oda a la vida).

Cabe mencionar que el menú está a cargo de la Chef mexicana Lupita Vidal y el Chef panameño Edilberto Batista. Y los visitantes podrán disfrutar del festival en compañía de la presentación musical del cantautor tabasqueño Salvador Manrique, quien es considerado uno de los artistas más prolíficos de su generación.

advanced-floating-content-close-btn