
Festival de la Langosta en La Hacienda de Los Morales
Del 9 al 30 de noviembre, el Festival de la Langosta estilo Puerto Nuevo se presenta en nuestra Ciudad Capital en La Hacienda de Los Morales, en el que los comensales podrán degustar de los sabores del este de la República.
“Como en otras ocasiones, para este Festival de la Langosta ha colaborado con nosotros el restaurante Puerto Nuevo II de Baja California desarrollando el menú a la manera tradicional; y para conservar el sabor original de los platillos, todos los productos han sido traídos desde el estado de Baja California”, aseguró Alejandro Moya, director de Restaurante de La Hacienda.
Al ser la pesca de langosta una actividad de importancia, principalmente para los estados que conforman la península de Baja California y creado con la iniciativa de los pescadores del pequeño poblado, ya con más de 50 años de tradición atrae a cientos de turistas para probar el platillo.
“La Langosta estilo Puerto Nuevo es un platillo verdaderamente delicioso, pero además es uno de los principales atractivos turísticos del noreste de nuestro país”, comentó Fernando del Moral, director general de La Hacienda de Los Morales.
El Festival de la Langosta contará con la colaboración de la Chef Rosa María Plascencia, quien gracias a su experiencia culinaria es la encargada de crear la carta para esta ocasión especial. Además, platillos como las chimichangas de marlín, crema de langosta estilo Puerto Nuevo y caracol a la vinagreta formarán parte del menú.
Importante es decir que de acuerdo a la SAGARPA, esta actividad representa el 76 por ciento de la producción nacional, lo que le otorga una gran relevancia para esa región, no sólo por su derrama económica sino también por los empleos directos que genera.
Molcajete de mariscos, los exquisitos camarones Puerto Nuevo y muchos platillos más podrán degustarse en el comedor principal de La Hacienda, en un horario de 13:00 a 00:00 horas.




