España y Hotel Marquis celebran ícono gastronómico
Tras instaurarse en 2018 el 20 de septiembre como el del Día Mundial de la Paella, este año, la Embajada de España convocó a la industria turística de México para celebrar la existencia de este manjar, teniendo al restaurante ‘La Cuchara de San Sebastián’ del Hotel Marquis Reforma como ideal punto de encuentro.
Aquí, los invitados tuvieron ocasión para degustar una auténtica paella y un exquisito fideuá, mismos que fueron preparados por el chef valenciano Vicente Torres en conjunto con el equipo culinario del Hotel Marquis.
Además, se contó con la presencia de Juan López-Dóriga, Embajador de España en México, así como de Isabel Alonso y Begoña Fernández, directora y coordinadora de Promoción, respectivamente, de la Oficina Española de Turismo, quienes fungieron como excelentes anfitriones de esta comida.
“La paella es uno de nuestros platillos universales. Empezó como un plato modesto hecho por labradores y se ha convertido en una de las recetas más buscadas por internet. España, al igual que México, es una gran potencia turística, tiene muchas fortalezas y una de ellas es la gastronomía. La paella es importante y simbólico para todos los españoles”, declaró López-Dóriga, al dar la bienvenida en esta deliciosa reunión.
Asimismo, Angélica Villalobos, gerente general del Hotel Marquis Reforma, agradeció esta iniciativa a la Oficina Española de Turismo y agregó: “Para nosotros es un honor promover su cultura, que se refleja en la creación de este restaurante, mismo que está cumpliendo su tercer aniversario convirtiéndose en un referente de esta zona”.