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Arranca temporada de Chiles en Nogada 2016

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La temporada de Chiles en Nogada ya empezó. De julio a septiembre la cocina poblana se torna barroca para degustar la joya de su gastronomía. “Prueba, Compara y Disfruta” será el lema que este 15 de julio 18 restaurantes poblanos esgrimirán junto con sus platillos para satisfacer a 800 comensales en el “Centro Expositor Puebla”.

 Roberto Trauwitz

Roberto Trauwitz

Este evento de apertura de temporada será a beneficio del DIF Municipal, que a cargo de Juan Román Espinosa, destinará la recaudación estimada de 3 millones de pesos para adecuar un centro especializado de rehabilitación donde se atenderá a niños de entre cero y cinco años con deficiencia en áreas del desarrollo neurológico en lo que originalmente fue el centro de salud de la junta auxiliar San Francisco Totimehuacan.

La abundancia de delicias se espera que llegue a 2 millones de platillos vendidos, cuyo precio fluctuará entre 80 y 250 pesos, explicó el Secretario de Desarrollo Económico, Michel Chaín.

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Ante el festín venidero, Roberto Trauwitz Echeguren, Secretario de Turismo de Puebla, reconoció a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Puebla por garantizar la autenticidad del plato mediante convenios con los productores locales de la región.

Chaín especificó que actualmente hay más de 20 productores poblanos trabajando directamente con más de 100 restaurantes afiliados a la CANIRAC, generando un intercambio comercial de más de un millón de pesos. Los principales productos cosechados en el estado con los que comercian son el chile poblano, la nuez de castilla, la granada, el durazno, la manzana y la pera, que otorgan el característico y complejo sabor del Chile en Nogada.


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