
Restaurantes en Baja California con Estrellas Michelin 2025
La cocina de Baja California se posiciona como un referente mundial al obtener nueve Estrellas Michelin en la edición 2025 de la prestigiosa guía culinaria. Este logro lo consolida como un destino imperdible para quienes buscan experiencias gastronómicas de primer nivel, combinando talento local, ingredientes de calidad y propuestas innovadoras.
La entidad destacó con más de 35 restaurantes incluidos en la Guía gastronómica más influyente del mundo.
La gastronomía de Baja California demostró ser mucho más que una tendencia. Restaurantes ubicados principalmente en el Valle de Guadalupe, como Olivea Farm to Table, Lunario y Conchas de Piedra, fueron distinguidos tanto con Estrellas Michelin como con el reconocimiento Estrella Verde por sus prácticas sostenibles.
Para muchos chefs bajacalifornianos, la cocina representa identidad y cultura.
Así lo señaló el secretario de Turismo del estado, Miguel Aguíñiga Rodríguez: “Nuestra cocina es identidad, cultura e impulsora del desarrollo turístico regional. Felicito a las y los chefs bajacalifornianos que fueron reconocidos en esta edición de la Guía Michelin, reflejo de su innovación y talento”.
La influencia de la Guía Michelin va más allá del ámbito culinario. Para los viajeros, se ha convertido en un criterio de confianza a la hora de elegir su próximo destino. Baja California, gracias a su creatividad gastronómica, ha logrado colocarse en la mira de los amantes del buen comer y el turismo de calidad.
Restaurantes de Baja California con Estrellas Michelin
Ganadores de Estrella Verde 2025
- Olivea Farm to Table – Eduardo Zaragoza (Valle de Guadalupe)
- Lunario – Sheyla Alvarado (Valle de Guadalupe)
- Deckman’s en el Mogor – Drew Deckman (Valle de Guadalupe).
- Conchas de Piedra – Drew Deckman (Valle de Guadalupe).
Ganadores de 1 Estrella Michelin 2025
- Olivea Farm to Table – Eduardo Zaragoza (Valle de Guadalupe)
- Lunario – Sheyla Alvarado (Valle de Guadalupe)
- Damiana – Esteban Lluis (Valle de Guadalupe)
- Conchas de Piedra – Drew Deckman (Valle de Guadalupe).
- Animalón – Javier Plascencia y Oscar Torres (Valle de Guadalupe).
Reconocimiento Bib Gourmand / Calidad Precio 2025
- Sabina (Ensenada)
- Merak (Valle de Guadalupe)
- La Concheria (Ensenada)
- Villa Torél (Valle de Guadalupe)
- La cocina de doña Esthela (Valle de Guadalupe)
- Casa Marcelo (Ensenada)
- Humo y Sal (Ensenada)
- Carmelita Molino y Cocina (Tijuana)
Recomendaciones de B.C. por Guía Michelin 2025
- Taqueria la principal (Ensenada)
- Tacos Mi Ranchito el fénix (Ensenada)
- Tacos Marco Antonio (Ensenada)
- Tacos el Franc (Tijuana)
- Restaurante Punta Morro (Ensenada)
- Restaurante Amores (Tecate)
- Primitivo (Valle de Guadalupe)
- Oryx (Tijuana)
- Ophelia (Ensenada)
- Olivea Farm To Table (Valle de Guadalupe)
- Misión 19 (Tijuana)
- Manzanilla (Ensenada)
- Malva (Ensenada)
- Madre (Ensenada)
- Lunario (Valle de Guadalupe)
- Latitud 32 (Valle de Guadalupe)
- Kous Kous (Valle de Guadalupe)
- Envero en el Valle (Valle de Guadalupe)
- El Paisa (Ensenada)
- Deckman’s en el Mogor (Valle de Guadalupe)
- Corazón D´Petra (Valle de Guadalupe)
- Bruma Wine Garden (Ensenada)
Puede interesarte…
Forbes revela los Hotel Star Bars 2025: los 58 bares de hotel más imperdibles del mundo