Festival Tabasqueño celebra las Fiestas Patrias en Panamá
Del 14 al 16 de septiembre, Tabasco, ‘El Edén de México’, lleva su gastronomía a Panamá con el Festival de Cocina Chontal, celebrando así el 206º aniversario de la Independencia de México y poniendo muy en alto el orgullo de nuestra nación en el país centroamericano.
Este evento tendrá lugar en el Hotel Riu en Marbella, Panamá, encabezado por los licenciados Agustín de la Cruz, coordinador general de Turismo de Tabasco, y Karen Paola Pineda Ruíz, directora del Instituto al Fomento de las Artesanías de la entidad, quienes darán a conocer las riquezas del estado, cultura, gastronomía y su amplia oferta turística.
Dentro de las actividades programadas se presenta una exhibición pictórica titulada “Aves de Tabasco”, realizada por Tomás Mejía (artista plástico, escultor y muralista tabasqueño con más de 25 años de carrera, quien ha destacado la identidad de destino), además de una amplia exposición de artesanías, realizadas por Javier Darío Villasís (pintor y artista plástico quien ha resaltado la importancia de la naturaleza y su impacto en la cultura y sociedad de Tabasco, a través de su más reciente exposición itinerante Oda a la vida).
Cabe mencionar que el menú está a cargo de la Chef mexicana Lupita Vidal y el Chef panameño Edilberto Batista. Y los visitantes podrán disfrutar del festival en compañía de la presentación musical del cantautor tabasqueño Salvador Manrique, quien es considerado uno de los artistas más prolíficos de su generación.