Abre el primer restaurante submarino

Comparte
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

¿Te gustan los restaurantes a la orilla del mar? Tal vez quieras echarle un vistazo a éste, ya que se trata del primero ubicado bajo el agua. Se encuentra en el norte de Europa, Noruega para ser más precisos, y ya tiene una lista de espera de más de 7 mil comensales, ¿irías?

Su nombre es Under, palabra que en noruego significa maravilla, y eso es exactamente lo que es. Fue diseñado por el estudio de arquitectura nórdico Snoehetta, y fue construido retomando la forma de un enorme tubo de resistente hormigón parcialmente sumergido en el Mar del Norte.


Ver esta publicación en Instagram

A Lindesnes, semisommersi dalle acque gelide del Mare del Nord norvegese, gli ospiti del ristorante Under pranzano a 5 metri e mezzo sotto la superficie marina, con vista impagabile sui fondali grazie a una finestra panoramica di 11 metri per 3,5. Il progetto è di Snøhetta, lo studio di architettura, landscape e design di interni che in passato si è già cimentato con edifici a filo d’acqua (la New National Opera House di Oslo e la Bibliotheca Alexandrina sulla costa egiziana del Mediterraneo). Under è stato concepito come un periscopio in cemento grezzo a forma di parallelepipedo, con un’estremità che poggia su una passerella collegata alla riva e la parte restante che s’immerge e tocca il fondo. ”Sarà il più grande ristorante subacqueo al mondo”, dice Arne Marthinsen, project manager del SubMar Group, gruppo responsabile dei calcoli di resistenza alle onde oltre che della costruzione e installazione della struttura. Under apre a marzo, sotto la direzione dello chef Nicolai Ellitsgaard, con proposte gastronomiche legate all’unicità del luogo. 📷 © MIR and Snøhetta #elledecornext #next2019 #elledecoritalia #norway #snøhetta #underrestaurant #underwater #underwaterarchitecture

Una publicación compartida por Elle Decor Italia (@elledecoritalia) el

“La fascinación es simplemente este movimiento desde el agua hasta el agua a través del edificio. La gran ventana expone al agua bajo el agua no como un acuario, es lo real”, mencionó el fundador de Snoehetta, Kjetil Traedal Thorsen, a la agencia Reuters.

Este lugar tiene espacio para 40 personas, cuenta con una gran y reforzada ventana para albergar cómodamente, y con toda seguridad, a 40 comensales. Una comida completa de 18 platos hecha con recetas locales e ingredientes frescos puede llegar a costar hasta $430 dólares. ¿Te atreverías?


Ver esta publicación en Instagram

Here it is! 😮 @underlindesnes, Europe’s first underwater restaurant is officially open 🥽 (Second Photo: Ivark Vaal)

Una publicación compartida por RSVP (@rsvpyes) el


Comparte
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •