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Estas son las medidas de prevención para alimentos a domicilio

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Durante estos días, las entregas a domicilio han subido de forma considerable y la comida no es una excepción. 

Pero, ¿cómo sé que mis alimentos han sido preparados y entregados tomando en cuenta medidas de prevención? Según chefs de Baja California, asesorados por la doctora Liza María Pompa, hay ciertas acciones que pueden garantizar la sanidad del pedido.

La primera es que quienes preparen y entreguen los alimentos no deben ser personas mayores de 60 años y estar libres de síntomas de COVID-19.

La segunda es pedirle a quien lleve la comida dejarla en la puerta de la casa, y si es necesario hacer alguna transacción con efectivo, este deberá ser envuelto en una bolsa de plástico. Una vez dentro de tu hogar, desinfecta una superficie y pasa los alimentos a platos previamente lavados con algún sanitizante.

Si tu consumo genera basura, esta deberá ser desechada inmediatamente. Además, antes y después de comer lava bien tus manos. Una recomendación extra es calentar la comida.

Según la campaña #YoConsumoLocal, impulsada por la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo de Baja California, el principal objetivo de la industria restaurantera es salvaguardar la salud e integridad de la comunidad, y en respuesta a la situación actual, muchos son los restaurantes que han cerrado sus puertas temporalmente al público pero no sus cocinas, han establecido sistemas de comida a domicilio bajo protocolos de sanidad implementados por las dependencias oficiales.


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