fbpx
TOP

Alemania muestra su escena gastronómica en México

Comparte este contenido

Ricarda Lindner, gerente regional para las Américas, y Carolin Belcher, gerente de Ventas, ambas de la Oficina Nacional de Turismo de Alemania, visitaron nuestro país para exponer en conjunto con Mauricio González, representante de este organismo en México, la profusa variedad de expresiones de la cocina alemana a través de una dinámica que contó con la instrucción del chef Jan Köhler, en el Colegio Superior de Gastronomía en la Ciudad de México.

Lindner explicó que la gastronomía representa una de las industrias más activas y uno de los atractivos turísticos más destacados de Alemania. Y además de contar con más de 300 restaurantes con estrellas Michelin, es una nación donde cada una de sus regiones se distinguen no sólo por sus rasgos culturales sino por la herencia culinaria que las ha dotado de identidad, tal es el caso del famoso pastel de Selva Negra, proveniente de Baden-Württemberg, o los crujientes pepinillos del bosque del Spree de Brandenburg; así como el distinguido café de Bremen, la tradicional salsa verde de Frankfurt con siete hierbas que se sirve con papas hervidas y huevos duros o el suave queso de cabra que producen en Saarland.

También se abundó sobre la prolífica producción de vino que tiene Alemania en sus 13 regiones vitivinícolas, donde hay la posibilidad de recorrer hermosos viñedos coronados de castillos o palacios; y se señaló que de hecho en Alemania se realiza el festvial más grande del vino en Bad Dürkheim, el cual tiene más de 600 años de tradición y que reúne alrededor de 685 mil visitantes. Además, se indicó que existen numerosas actividades turísticas que se combinan con el arte culinario, como la rutas de los castillos y la cerveza, la ruta del queso en Allgäu, la ruta de los espárragos o el viejo camino de la sal.

Este evento contó con la participación de Alejandra Zamora, responsable de Marketing de Lufthansa para México, quien aprovechó la ocasión para hablar del servicio personalizado que se brinda durante los vuelos en las cabinas First Class, Business Class y Premium Economy Class, mismas que cuentan con un menú variado y sofisticado.


Comparte este contenido