V Foro Mundial de Gastronomía Mexicana en la Ciudad de México
Mañana da inicio el V Foro Mundial de Gastronomía Mexicana en el Centro Nacional de las Artes (CENART), de nuestra Ciudad Capital.
En éste, participarán alrededor de 60 empresas productoras de alimentos, de las cuales 37 serán de productores mexicanos; asistirán compradores nacionales e internacionales, entre ellos, tres de cadenas hoteleras y el resto de Estados Unidos, Europa y Canadá.
Por primera vez se otorgará el Primer Premio al Mérito de la Gastronomía Mexicana 2017 con el concurso de la Fundación Alsea, con el fin de impulsar a las cocineras tradicionales.
Entre las personalidades presentes en los diferentes espacios académicos y gastronómicos, estará Enrique Olvera, quien, en la apertura del día 5 a las 10:30 horas, hablará sobre los puentes gastronómicos entre México y Estados Unidos.
Cabe destacar que este Foro es la respuesta a la promoción de nuestra cocina tradicional, que es reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.