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Si te deleitas con la papa… Aquí el tour ideal para quienes aman este alimento

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Hay diversos elementos que caracterizan a Perú, pero sin duda, dentro de su gastronomía, la papa es un ingrediente de suma importancia. ¿Harías un tour dedicado a probar las delicias que se preparan con este tubérculo? Pues si no dudarías en realizarlo, Sumaq Machu Picchu Hotel tiene un plan perfecto para ti.

Se trata de una excursión que contempla los diferentes procesos de este delicioso elemento, comenzando con una visita a los campos en los cuales se cultiva en el histórico Valle Sagrado de los Incas. Aquí realizarás una degustación de platos únicos hechos a base de tubérculos andinos, una clase de cocina de la Uchucuta y una cata de fermentados inspirados en las papas oriundas y tubérculos nativos como la oca, el olluco y otros.


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¿Sabías que Perú tiene más de 3 mil variedades cultivadas de papas?

Se cree que las papas fueron domesticadas hace 8 mil años. Estos y más datos compartirá contigo el experto Manuel Choqque.

“Hemos aprovechado la experiencia de Manuel para enseñar y conducir a los huéspedes en una experiencia gastronómica que exhibe la importancia milenaria de este producto singular, fundamental para la cocina peruana”, menciona Angie Clavijo, gerente general de Sumaq Machu Picchu Hotel.

Además, quienes opten por este tour podrán conocer más e interactuar con comunidades andinas y sus tradiciones. Visitarás la comunidad local de Huatata, erigida a más de 3 mil 700 m sobre el Valle Sagrado. También podrías visitar al “mini museo de la papa”, un museo liderado por Manuel Choqque, en el que se comparten resultados de la investigación sobre papas nativas que lidera Manuel.

Ya para degustar, encontrarás un menú de degustación de los Chefs de Sumaq Machu Picchu Hotel; una demostración de cocina de la Uchucuta (una crema tradicional andina picante) y mucho más.


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