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Raíz, deliciosa originalidad

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Con un estilo elegante, exquisitos sabores y rindiendo un tributo al producto nacional, con excelencia y una novedosa expresión, Raíz ofrece sabores originales de México

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Chef Israel Montero

Chef Israel Montero

«Raíz tiene un profundo compromiso en apoyar al campo mexicano, a los agricultores, pequeños productores, cocinas tradicionales, huertos urbanos e incluso a las chinampas de Xochimilco. Este es un restaurante de comida mexicana de producto mas no de tradición, cuya idea es brindar un menú fresco y diversificado, ligado a las estaciones del año”, aseguró el chef Israel Montero, quien, egresado del prestigiado Instituto Paul Bocuse en Francia con la licenciatura en Artes Culinarias y Gestión y obteniendo un máster en Servicios Hoteleros, es el artífice de este gran concepto junto con el chef michoacano Alfredo Chávez.

Ambos invitan a vivir una experiencia gastronómica memorable en Raíz.

Un extraordinario inicio puede ser el «Molote de plátano con queso Ocosingo» (producido en Chiapas) acompañado de salsa verde mexicana, un primer encuentro con la magia del chef Montero.

«La Tostada de Aguacate» es obligada. Su base es una tortilla de maíz azul, en la que se añade un cremoso de aguacate, cubierto de queso Cotija, hormigas chicatanas, chapulines y láminas de esta fruta. Adornado con quelite planchado. Es suculento.

¿Te imaginas mole y frutos rojos combinados? el «Foie Gras» que se prepara en Raíz lo tiene, y podrás constatar que lo amargo sí puede mezclarse con lo ácido, dulce y salado en una misma escena; degústalo en una rebanada de pan Brioche.

Exacerbando mexicanidad, ¿qué puede ser más de nuestro país que un tlacoyo? El que se sirve aquí está relleno de frijol y se complementa con Sepia, ¡sí que es una combinación un tanto inesperada pero incomparable al probarla! La salsa martajada, hierbabuena, quelite, flor pensamiento y lechuga frisee son el toque fresco, ajustable y delicado que cubren este manjar y que te harán pedir uno más.

Para un plato fuerte, «Papada de cerdo de Monte al Pibil», con frijol Oaxaca, rábano, verdolagas y salsa Xnipec (la típica cebolla con habanero, vinagre, sal y limón) te pasmará con deleite.

Cierra con broche de oro en las manos de la chef repostera Lulú Flores, porque te puede asombrar con una exquisita «Paleta de Mango» con chocolate amargo y avellana.

El chef Israel Montero se inspira primordialmente del acto sagrado de ‘comer’, por lo que busca establecer una profunda conexión entre el comensal y sus alimentos, implementando, por ejemplo, el servicio «en gueridón» (la preparación en la mesa). De esta forma, se puede conocer a detalle lo que se saboreará, disfrutando los aromas y percatándose de las texturas de los ingredientes, lo que asegura una experiencia sensorial que combina el gusto con los demás sentidos.

Sin lugar a dudas, «Raíz», del chef Israel Montero, es un lugar que debes de conocer pero ya!!!

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Restaurante RAÍZ
Calle Schiller 331, Miguel Hidalgo, Polanco,
11560 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 5250 0274


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