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Puebla arrancó su Temporada de Chiles en Nogada

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Puebla, Puebla.- Con tradicional ceremonia y gran comilona se dio el banderazo de arranque de la grandiosa temporada de Chiles en Nogada 2016, por octavo año consecutivo, ante la presencia de mil comensales y la anfitrionía de la CANIRAC Puebla a través de sus restaurantes afiliados, con el apoyo de la Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado y del H. Ayuntamiento de Puebla, esta “Comida de Apertura” fue apoteósica con el corte de listón de todos y cada uno de los participantes.

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Roberto Trauwitz, Edgar Solís, César Romero, Isaac Brown, Ignacio De Pablo y Jaime Orizaga

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Ésta fue a beneficio del DIF Municipal con la intención de reiterar el compromiso que los restauranteros tienen con la integración familiar.

Teniendo como sede el Centro Expositor de Puebla y con el lema: “Prueba, Compara y Disfruta”, 18 restaurantes poblanos mostraron sus recetas tradicionales para deleitar a los comensales que disfrutarán del platillo barroco por excelencia.

Con la presencia del Presidente Municipal de Puebla, Luis Bank; la esposa del Gobernador de Puebla, Martha Erika Alonso de Moreno Valle; la esposa del Gobernador Electo Dinorah López del Valle y desde luego el Secretario de Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, entre otras muchas personalidades más.

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Silvia Gómez Daza, Laura Jaramillo, Rosario Castro, Arleth Sevilla

Lupita Cortés, Connie Martin, Yolanda Roldán y Mónica Noriega

Juan Román Espinosa Moyado, director general del Sistema Municipal DIF, comentó que el donativo se destinará para la adecuación del inmueble donde se creará un centro especializado de rehabilitación, en las antiguas instalaciones del Centro de Salud de la junta auxiliar San Francisco Totimehuacan.

Explicó que en dicho espacio se atenderá a niñas y niños de entre cero y cinco años de edad que presenten deficiencias en las áreas del desarrollo neurológico, a partir de una prueba de tamizaje para su oportuna detección.

Los restaurantes participantes: La Noria, Sur 82, Palmira, El Mural de los Poblanos, Intro, Mi ciudad, Mi Viejo Pueblito, La Casita Poblana, Las Bodegas del Molino, Ciudad Sagrada, Fonda Margarita, Cinco Cocina Urbana, El Grillo, Cúpula Restaurante, Sexy es Gourmet, Celia´s Café, El Centro Mexicano Libanés y La Cueva del Zorro.

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Betty Sandoval, Carmen Torreblanca, presidenta de AFEET con Rosa Martha Brown, Luis Fernández, Arlina y Jorge Zurita, Sonia y Salvador Maiz

El Secretario de Desarrollo Económico, Michel Chaín, informó que este año se espera la venta de 2 millones de platillos, generando una derrama económica y turística de más de 3 mil millones de pesos, logrando así aumentar las ventas entre un 15 y un 20 por ciento con respecto al 2015, de acuerdo a dicho organismo empresarial.

Cada restaurante, dijo, puede vender entre 3000 y 6000 Chiles en Nogada, cuyo precio varía de 80 hasta 250 pesos, convirtiéndose así en una de las temporadas gastronómicas más exitosas del estado.
Cabe destacar que como compromiso con la autenticidad del “Chile en Nogada”, CANIRAC Delegación Puebla realizó un convenio con los productores poblanos de la materia prima, para lograr que todos los ingredientes utilizados durante la temporada sean poblanos, es decir cosechados en el estado, principalmente el chile poblano, la nuez de castilla, la granada, el durazno, la manzana, la pera, etcétera.


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