fbpx
TOP

Mexicanos, muy patrióticos al momento de elegir restaurantes

Comparte este contenido

Hace 10 años se reconoció a la Gastronomía de México como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Es quizá por ello que somos muy patriotas a la hora de buscar opciones gastronomía, pero… ¿sabías que los restaurantes mexicanos son muy valorados por los comensales connacionales? ¡No lo dudamos!

Según la “Radiografía del comensal mexicano”, realizado por OpenTable con datos de su informe ‘Diners Decoded’, la primera opción para degustar son los restaurantes mexicanos, seguido por aquellos especializados en cortes de carne. En un respetable 3º lugar se encuentran aquellos con temáticas mexicano-contemporáneo, luego los internacionales y en 5º lugar la cocina japonesa.

Además, se identificó que el 63 % de los comensales hacen la selección de restaurante y la reservación a través de su dispositivo móvil. De estos, el 36 % lo hacen el mismo día. Además, el 46 % de las reservas realizadas por OpenTable son para visitar el restaurante por primera vez.

También se encontró que el 42 % de los comensales llevan acabo reservaciones en horarios prime o de máxima concurrencia, siendo la hora de la comida (2:00 p.m.) y la de la cena (8:00 p.m.).

Respecto a los extranjeros que visitan México para probar su increíble gastronomía, a continuación te mostramos de dónde son los ciudadanos que más viajan a nuestro país: Nueva York, San Francisco, Chicago, Los Ángeles, Las Vegas, Miami, San Diego, Washington, Houston y Londres.

“La experiencia del cliente es, sin duda, una de las grandes oportunidades de diferenciación en el ecosistema gastronómico mexicano. Tener una comprensión más profunda de los hábitos y preferencias del comensal a través de La radiografía de OpenTable es crucial para mejorar o crear experiencias personalizadas para nuestros clientes”, dijo Juan Luis Reed, director general de OpenTable en México.


Comparte este contenido