La Docena, atractivo concepto

Chef Vinicio Alcalá
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La Docena Oyster, Bar and Grill en Polanco promete un diferente y atractivo concepto culinario que va más allá de ofrecer ostiones, como su nombre lo dice. Aquí, los clientes se sentirán encantados con las infinitas y frescas opciones gastronómicas que maneja, y al mismo tiempo serán parte, de un lugar cálido, relajado y amigable.

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El concepto nació en el 2012. Desde entonces maneja el mejor surtido en ostras, ostiones, almejas, callo de hacha y más, ofreciendo pescas enteras, lonjas, porciones pequeñas, corte de 1 k, sashimis, aguachiles, platillos frescos y sopas. Incluso hay productos exóticos como erizo de mar, callos vivos, cangrejos de Alaska y atunes de 90 k, que llegan dos veces a la semana. Sin duda todos son productos frescos y de calidad, en su mayoría nacionales, que vienen de diferentes partes (Ensenada, Baja California o Nayarit).

El menú también incluye platillos con carnes rojas y ensaladas; y, aunque no hay una carta de postres, quienes gusten terminar con un poco de dulce no se pueden perder el mejor y único postre de dulce de leche. Viene horneado, con almendra fileteada, azúcar glas y una suculenta bola de helado de plátano.

Vinicio Alcalá es el chef encargado de La Docena en Polanco, la cuarta sucursal, y se encuentra feliz de ser parte de este proyecto que nació en Guadalajara. “Empecé a cocinar desde los 17 años y he tenido la oportunidad de viajar a otros países. Aquí en La Docena tengo seis años; comencé en la sucursal de Guadalajara y ahora estoy encargado de esta en Polanco y la cual ya tiene año y medio de apertura… Para mí, La Docena es única, un lugar pionero en el tema de oyster bar, ejemplo de otros sitios similares”.

Lo más mmmh qué rico!

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Aguachile Tatemado, Queso Provoleta al grill, Postre de Dulce de Leche

Jamón ibérico de bellota 100 %

Perfecto para abrir apetito.

Ostiones al grill

Con 6 o 12 piezas recién abiertos ¡son el obligado! Están preparados con espinaca, queso parmesano, pernod (licor de anís) y a las brasas.

Queso Provoleta al grill

Ideal para quienes gusten de este derivado de la leche; más aún cuando burbujea en su plato con pesto y jitomate.

Aguachile Tatemado

Si te gustan los mariscos… Lo preparan con 120 g de camarones con pepino, brotes del día, emulsión de aguacate y rábanos. ¡Mmmh!

Filete de res

Para los que prefieren la carne roja, este corte lo preparan a las brazas con sal y pimienta. Es realmente delicioso.

La Docena Oyster, Bar and Grill
Avenida Homero 135, Polanco,
V Secc., 11560 CDMX, México
Teléfono: (55) 5255 2066

Lunes a martes:
1:30 p.m. a 12:00 a.m.
Miércoles a sábado:
1:30 p.m. a 1:30 a.m.
Domingo:
12:30 p.m. a 11:00 p.m.

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