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Exquisitos platillos con ingenio dual en «Nexo Wine Bistrot»

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Una mancuerna basada en la amistad y en la fusión del nuevo talento lidera Nexo Wine Bistrot, un restaurante cuya propuesta culinaria es sincera y directa, sin ataduras ni pretensiones, y que invita a sus comensales a vivir una experiencia de conexión íntima con los platillos, exacerbando los sabores de cada uno de los ingredientes, mientras se disfruta de un espacio de calma y confort.

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“La técnica a la orden del sabor y ambos al servicio de los ingredientes son el parámetro de Nexo”, expresaron los chefs César Vázquez y Diego Niño, al definir su concepto gastronómico como “una cocina libre con técnica abierta al mundo”.

Ambos creativos son egresados del Instituto Coronado, donde se conocieron y sentaron las bases con varios proyectos para iniciar con Nexo el 1º de diciembre de 2015.

El ‘Crudo del día’ de pescado jurel hiramasa es la entrada fresca ideal para iniciar con este goce de la mesa. Un plato esencialmente ácido pero con un trasfondo un poco condimentado y picante con toques japoneses. Se acompaña de puré de aguacate con umeboshi y yuzukosho, y se le vierte una pasta hecha a base de chile pasilla virgen oaxaqueño, aceite de ajo frito y ajonjolí. Pero, si prefieres algo más vegetal, la ‘Coliflor asada con mole Xico” es una delicia; está hecha a base de puras coles y se acompaña de manzana verde y flores de oxalis. Los variados tonos a chocolate del mole le brindan a la coliflor una cualidad nueva y exquisita.

Para el tan suculento plato fuerte, el ‘Short Rib’ se derretirá casi instantáneamente. Está hecho con una emulsión de hinojo-mejillón, col china risada, brocolini y se le agrega jugo meloso de recaudo blanco a base de especias y jugo de carne. Ah! Y la carne se cocina a baja temperatura durante 12 horas.

Si únicamente quieres saborear de un postre y que sea fresco, el ‘Flan de rosita de cacao’, acompañado de una compota de ruibarbo, frutos rojos, gel de cítricos, menta fresca y sopa de pepino con litchi, en definitiva te gustará.

Ambos chefs son dos genios creativos, fraternales y de esfuerzo mutuo en este espacio de naturaleza familiar; buscan acercarse a sus clientes para que mejoren su experiencia mediante un trato personal y explicando claramente lo que les sirven.

En Nexo, la integridad de los productos se respetan para potencializar su sabor en cada platillo. «Tenemos técnicas de diferentes partes del mundo y los invitamos a que se acerquen a Nexo a tener una gran experiencia, guiada, y a conocer lo que México ofrece como gastronomía», finalizó Niño.

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Restaurante Nexo Wine Bistrot
Campos Elíseos 199, Polanco,
IV Secc, 11550
Ciudad de México, México
Teléfono: 52815903


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