Aviso de privacidad

Fecha de última actualización: mayo de 2017.

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo LFPDPPP), Editorial JB S.A. de C.V. (en lo sucesivo Invertour), con domicilio en Calle Florencia 72 int 101, Colonia Juarez, Código Postal 06600, en México, Distrito Federal, hace de su conocimiento que es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y tiene la obligación legal y ética de cumplir con las medidas de seguridad suficientes para proteger los datos personales que haya recabado.

Los datos personales que recabaremos de usted voluntariamente serán útiles para identificarlo en virtud de su participación en cualquiera de los procesos que se indican en la siguiente tabla, en la cual también se informa la finalidad para la cual sus datos son recolectados, el uso de los mismos, y en su caso informarle si dichos datos serán transferidos y con qué propósito.

 

PROCESO DATOS PERSONALES QUE LE SERÁN SOLICITADOS FINALIDAD TERCEROS A LOS QUE SE TRANSFIEREN LOS DATOS PERSONALES
Participantes en sesiones de grupo y entrevistas (entrevistado, respondiente o informante, reclutador o moderador). Nombre, domicilio, edad, número telefónico de casa, de trabajo y/o celular, correo electrónico, estado civil, género, lugar y fecha de nacimiento, nombres de familiares, dependientes, beneficiarios, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), datos profesionales como ocupación, grado de estudios, puesto, área o departamento, domicilio, correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales, historialacadémico. Elaboración de estudios de mercado, registros, estadísticas y análisis de información de diversos temas.Elaboración de reportes y análisis estadísticos y de mercado.Elaboración de sondeos de opinión sobre productos, bienes, servicios, personas, marcas, nombres comerciales o cualquier otra cuestión sobre la que solicitemos su punto de vista.

Para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales que asumamos frente a nuestros clientes.

Contactarlo con el fin de participar en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad y/o etnografía, bien sea, como participante (entrevistado, respondiente o informante, reclutador o moderador).

Contactarlo a través de correo electrónico para invitarlo a participar con su opinión respecto de diversos temas para la elaboración de estudios de mercado.

En algunos casos, además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad podremos recabar los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: origen racial o étnico, estado de salud pasado, presente y futuro

De manera adicional, utilizaremos su información personal para contactarlo y enviarle información relevante sobre eventos, e información respecto de diversos temas, así como para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior enviando la solicitud correspondiente a la dirección de correo electrónico ______________.

Sociedades con giro de investigación de mercados, así como empresas subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero, y se transfieren para los mismos fines que se indican en este proceso.Para efecto de cumplir con el Estándar de Servicios para la Investigación de Mercados en México (ESIMM), y demás reglas de la Asociación Mexicana de Agencias de Investigación y Opinión Pública, A.C. (AMAI) se pueden transferir los datos a dicha asociación.
Personas que aplican como candidatos a una posición en Invertour Bolsa de trabajo).Una vez recibida su información es manejada exclusivamente por el personal de Invertour encargado del proceso de reclutamiento de personal. Curriculum VitaeSolicitud de empleo.Nombre, domicilio, edad, número telefónico de casa, de trabajo y/o celular, correo electrónico, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, datos profesionales como ocupación, grado de estudios, puesto, área o departamento, domicilio, correo de trabajo, referencias laborales, e historial académico. Conocer a los candidatos y saber su nivel de conocimientos, áreas de experiencia, experiencia laboral, lugar de residencia con el fin de definir si es un candidato viable para una posición dentro de la compañía. La información de candidatos se podrá transferir a:Sociedades con giro de investigación de mercados, así como empresas subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero, y se transfieren para los mismos fines que se indican en este proceso.
Empleados de Invertour.Una vez recibida su información es manejada exclusivamente por el personal de Invertour encargado del área de recursos humanos. Los datos personales que podemos recabar de usted de manera voluntaria, con base en la relación laboral existente son: nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil; nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografías; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; curriculum vitae; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre Invertour y el empleado.También se podrán recabar y tratar los siguientes datos personales sensibles: estado de salud; alergias y grupo sanguíneo. Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral existente, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.Asimismo, si usted no se opone Invertour tratará sus datos personales necesarios para finalidades secundarias relacionadas con la mejora y fomento del mejor entrono y clima laboral (como difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales). Se podrá transferir la información a instituciones bancarias únicamente para el pago de nómina.
Proveedores y/o clientes Nombre, dirección, domicilio convencional, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y datos de facturación incluyendo números de cuentas bancarias. Realizar su registro como proveedor o cliente, y dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y Invertour; preparar pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual; sondeo de gestiones empresariales vinculadas con los productos y servicios proporcionados. No se transferirán sus datos personales.
Suscriptores de Invertour Nombre, domicilio, edad, número telefónico de casa, de trabajo y/o celular, correo electrónico, estado civil, género, lugar y fecha de nacimiento, nombres de familiares, dependientes, beneficiarios, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), datos profesionales como ocupación, grado de estudios, puesto, área o departamento, domicilio, correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales, historialacadémico. Proporcionar información sobre eventos, seguimiento de campañas, actividades, newsletters, etc. Al enviar vía correo electrónico sus datos personales acepta y autoriza a Invertour a utilizar dichos datos, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificar, comunicar, contactar, enviar información, actualizar base de datos, obtener estadísticas, promocionar servicios, programas, cursos y eventos que Invertour realiza, así como para contactarlo para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. No se transferirán sus datos personales.

 

Los receptores de tales datos quedarán sujetos a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Además de las transferencias mencionadads en el cuadro precedente, no transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

El titular podrá negar su consentimiento para que se comparta su información a través de correo electrónico a la dirección: contacto@invertour.com.mx.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, puede presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico a la dirección: contacto@invertour.com.mx o bien deberá presentar la solicitud correspondiente junto con un documento que acredite su identidad, señalando su domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle larespuesta a su solicitud, poder notarial o carta poder acompañada de su identificación oficial firmada ante dos testigos quienes también deberán acompañar su identificación oficial, directamente en nuestro domicilio con el responsable de la información Jaime Orizaga y Millán, de lunes a jueves, en un horario de 11:00 p.m. a 18:00 p.m.

 

Usted deberá presentar su solicitud por escrito, requiriendo claramente, ya sea el acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales, proporcionando su domicilio o un correo electrónico a través del cual se comunicará la respuesta a su solicitud, conteniendo una descripción detallada y precisa de los datos personales a los que se refiere. En caso de solicitar una rectificación de datos, será necesario que nos proporcione la nueva información que substituirá o complementará la anterior.

 

Invertour le responderá en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales, si su solicitud resulta procedente o no. En caso de resultar procedente deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Asimismo, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes aplicables, Invertour tendrá el derecho de ampliar los plazos antes mencionados por una sola vez, con justificación.

 

Invertour dará respuesta a su solicitud en el plazo indicado a través del correo electrónico que usted proporcione para tal efecto Invertour entregará copias electrónicas de los soportes en los que en su caso tuviera almacenados sus datos personales.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Para revocar su consentimiento deberá solicitud respectiva mediante correo electrónico a la dirección: contacto@invertour.com.mx, o bien deberá presentar la solicitud correspondiente junto con un documento que acredite su identidad, poder notarial o carta poder acompañada de su identificación oficial firmada ante dos testigos quienes también deberán acompañar su identificación oficial, directamente en nuestro domicilio con el responsable de la información Jaime Orizaga Millán, de lunes a jueves, en un horario de 11:00 p.m. a 18:00 p.m.

 

Invertour responderá en los mismos plazos que aplican para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: el tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del sitio de Invertour; los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio, su dirección IP, lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

 

Archivos de registro: Los archivos temporales son archivos web del servidor (como el nombre del dominio o la dirección IP, URL, el código de respuesta http, el sitio web desde el que nos ha visitado o la fecha y duración de su visita) que se crean automáticamente cuando un usuario de Internet visita un sitio. Una vez que deje de usar nuestro sitio web, procesaremos y utilizaremos esta información sólo para permitir más conexiones, para temas de facturación, para detectar interrupciones en el equipo de telecomunicaciones, así como para detectar abusos en nuestros servicios de telecomunicaciones. Esta información se elimina inmediatamente una vez finalizada la conexión al sitio web. Esta información se utiliza para crear perfiles conjuntos generales de nuestra base de usuarios del sitio, y no para crear perfiles de usuario personalizados.

La configuración de su equipo puede aceptar cookies automáticamente pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar los cookies. Si elige rechazar los cookies, no será posible que Invertour almacene sus preferencias en nuestra página.

 

Todos los datos personales proporcionados se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación de los mismos.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web www.invertour.com.mx

En caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para obtener información visite www.ifai.gob.mx